ソーシャルラーニング授業3

平成24(2012)年4月に組織改編により発足しました

IMG_0363.JPG

10.jpg

トマトジュースを用いた加工品の試作

9.jpg

トマトジュースを用いた加工品の試作

3班に分かれて、SNSで事前に話し合った加工品を作りました。さすがに、栄養士を目指す大妻女子大の学生はテキパキと動いていました。

8.jpg

トマトジュースを用いた加工品の試作

14.jpg

施設訪問のひとこま

13.jpg

交流のひとこま

夕食はバーベキューで、多分野の学生・教員と交流を深めました。

15.jpg

授業中のひとこま

16.jpg

出雲市立学校給食センター見学

出雲市立学校給食センターを見学し、担当の栄養士さんから出雲市内の小中学校向け給食の調理、配送、衛生管理等の説明を受けました。

18.jpg

附属病院でのミーティング

島根大学医学部附属病院の透析室、調理施設で見学を行い、説明を受けました。

17.jpg

島根大学医学部附属病院にて